Гавайские

Сергеяр Беж
Гавайские напевы милы.
Гавайские напевы страстны.
А женщины Гаваев столь прекрасны,
Что у мужчины нет уж силы,
После напевов этих думать,
О том как будто, что луна
В ночах бескрайних так видна
Чудесно, дивно, тускло, что опять
Тех женщин глазом хочется лобзать
И верить тайно, скоротечно,
Заботливо тревожа пыл,
Который бы и от луны сей не остыл,
Что в чувстве можно бесконечно,
Расчетливо, игриво, чуть беспечно
Задумчиво напевы напевать.
Чудить
В затмении;
Красою погубить
Бесцветный мир - секунда.
И вы в таком же мнении
Себя забыли? Чудно.
Да.