Всем путешественникам посвящается

Валерия Преображенская
и меня ноябрь ваш коснулся:
серость и сбежавший аппетит.
я уже давным-давно проснулась,
а внутри по-прежнему все спит

мне бы путешествия на завтрак,
сборы в полчаса и мой рюкзак.
неизвестность полную на завтра.
и если в море, пусть зовет маяк

мне бы вместо ланча — перелёты,
полосы на взлёт и облака,
на обед - то к солнцу, с самолётом,
выпить с небом молока.

ужин я бы отдала горам,
воздуху сухому и деревьям.
и с воздушным змеем по ночам
с небом ела б молоко с печеньем

люди грусть свою хотят понять –
диетологи дают советы.
мне же нечего в еде менять –
у меня особая диета