Тут нет моей вины

Лисицын Дмитрий
Ступив на край дороги ровной
Познав свой личный интерес
Сперва казалась очень скромной
Увы там не было чудес
               ****
И совесть сложный механизм
Не поддавайся ей во век
В тот день, когда её цинизм
Познает близкий человек
               ****
Она скитанием извечным
Давно душой обречена
Она так ждёт своей конечной
Сильней грызёт теперь вина
               ****
И там на дне спасенье божье
На дне прозрачном из стекла
Ступив теперь на бездорожье
Ни капли нет внутри тепла
               ****
Возможно кто и пожалеет
Но только тот кто сам таков
Теперь уж счастье её тлеет
Не мил ей звон чужих шагов
               ****
Она улыбкой дарит радость
Я помню блеск в глазах родных
Теперь в глазах её усталость
Душа молчит от дней хмельных
               ****
Ты друг мой душу не терзай
Она всегда была такой
И если веришь ей, дерзай
На век утратив свой покой
               ****
Но лучше всё оставь как есть
Там в сердце веют холода
И пусть отдался ты ей весь
Увы она не навсегда
               ****
Увы ты делал всё, что смог
Но отклик сердца замолчал
Ты долго ждал у тех дорог
И вдруг покинул свой причал
               ****
Твоей вины здесь не узреешь
Запомни главные слова
Ты мир теплом своим согреешь
Лишь бы надежда там жила