Летнее

Ирина Набатникова
Веслом воды едва касаясь,
Парю над зеленью пруда,
Со мною в лени состязаясь,
Сторожит щука невода.

Из глубины сверкает солнце
Горячим медным пятаком
И щука мысленно смеётся
Над бестолковым окуньком.

Ещё чуть-чуть, ещё немножко
И встрянут оба в невода,
А там рыбак придёт с лукошком
И вся-то ваша - недолга!

Но жаль рыбёх, спугнуть их что ли?
И хлоп веслом! И в тину тень!
Так вот ты, счастье - жить на воле!
И слава Богу - новый день!