Твои глаза...

Анатолий Шатилин
Твои глаза – миндалинки,
Среди других – проталинки.
И в них, как в первых лужицах,
Апреля небо кружится.
Смотрю заворожённый я
В то небо отражённое
И мысль шальная вьюжится:
А вдруг, у нас задружится?!
Но ты сидишь усталая,
Во взгляде  льдинки талые.
Холодные и синие
Молчат твои глаза.
И с лёгкостью беспечною
Словами безупречными
Подёрнутыми инеем,
Готова «нет» сказать.