День рождения

Вячеслав Барсуков
                Сыну Алексею.

Какая радость, сын родился,
Недаром в двадцать лет женился.
Сын-продолжатель дел моих,
Дожил я сам волос седых.
Не забывай, чти мать свою,
В каком бы ни был ты краю.
Тебя я помню, как взрастил.
Недолго у тебя гостил,
Исполнив долг нелёгкий свой,
Поворотился я домой.
Ты возмужал, окреп умом,
Я это чувствую нутром.
Но многотрудные задачи
Стают стеной, а как иначе?
И как тут быть, решать тебе.
Угодно было так судьбе:
Ты восходил своим трудом,
Своё ты счастье строишь, дом.
И всё во благо, для детей,
И для жены в любви своей.
Но помни больше о душе:
Бывает рай и в шалаше.
Лишь только вечность бесконечна,
И только молодость беспечна.
Поймёшь чрез много-много лет,
Когда уйду я на тот свет!
Но ты о том не огорчайся,
Живи, дерзай и в жизнь влюбляйся,
Исполни нравственный обет:
С побудкой наблюдать рассвет,
И радуйся, что день настал.
Ты сам свой строишь пьедестал!

15 ноября 2014 Х.В.