Стихотворение Саксофонист

Анатолий Козлов
        Осенний вечер тихо опустился
        Окутав дымкою приморские каштаны
        Мы слушали игру саксофониста
        Невольно наносящую нам раны

           А блюз рыдал и мы рыдали вместе
           Сжималось сердце и текла слеза
           Из прощлого нерадостные вести
           Нам открывались заново глаза

        Но музыка лилась и нету сил сдержаться
        Осколки прошлого,как острые ножи
        В той жизни хочется немного задержаться
        Но в прошлом никому мы не нужны

           Сыграй мне музыкант легенду о любви
           Я помню все и в сердце берегу
           Как мы любовь свою не сберегли
           Взашедшую на детства берегу

        Играй до бесконечности прекрасно
        Прошу тебя и не жалей меня
        И боль за прошлое приходит не напрасно
        На сердце струны счастья теребя