Мысли вслух

Виктория Шамрова
Будто будет когда-то другая жизнь...
Господь Бог за меня все давно решил,
Я одна из заброшенных тех могил:
Крест сгниет, тропа зарастет травою.

Я одна. Одиночество - мой приют.
У кого-то демоны вопиют,
Мне же вот рутинный земной маршрут
Выдан был судьбою.

Мне награда - Божия благодать,
Да и той неведомо скоро ль ждать.
Научилась жить, а не воевать,
Вряд ли выдержу эту драку.

Жизнь - борьба, вам целью - взобраться ввысь,
Коль удастся, то крепче за пик держись.
Но увы, не боец я, а пацифист,
Оттого не пойду в атаку.