На детской площадке сегодня аншлаг!

Веста Ангеловская
На детской площадке сегодня аншлаг,
Там дети шумят, веселятся, кричат,
Кружат карусели, качели дрожат,
Воскресный денек всех собрал дошколят.

Вот толстая мама с айфоном в руках,
Не может никак оторвать глупый взгляд…
Сынок одиноко играет в песке,
Не те уже мамы…как жаль, что не те…

Вторая мамаша, глотая пивко,
С подругой о жизни болтает легко.
О том, как мужик, ох же, сукин он сын,
Зарплату и премию в клубе пропил!

Вот третья мамаша, дымя сигаретой,
По внешнему виду – царица минета,
В планшете копаясь и сЫпая мат
Отборно ругается: «Двойка? Вот гад!»

А я, как всегда, я – в кругу ребятишек,
Читаю стихи им про плюшевых мишек,
Пою я им песню, как «…утЬки  летятЬ…»
Я  с сыном и с дочкой пришла погулять!

На детской площадке сегодня аншлаг,
Там дети шумят, веселятся, кричат,
Кружат карусели, качели дрожат,
Воскресный денек всех собрал дошколят!