Дура

Полина Орынянская
Маюсь. Тесно душе. Так и просится, дура, на выход.
Начинает мне сердцем отчаянно в рёбра стучать.
То завоет протяжно, то стонет мучительно тихо...
Я не цербер, порой отпускаю её по ночам.

Только падать начну в мутноватую рыжую дрёму,
Закружусь, заверчусь потерявшимся в небе листом,
Как на выдохе сонном она вылетает из дома,
А вернувшись, молчит. Только мне-то известно о том,

Что душа до ночных приключений, конечно, охоча,
Но не шастает где-то в астрале по злачным местам,
А летит в твои сны, потому что соскучилась очень.
Что же с дуры возьмёшь... Ты за нею присматривай там.