Осень прокралась в город приморский...

Дмитрий Дёжин
Осень прокралась в город приморский,
Тихо ступая, солнечным днём,
Встала хозяйкой за пульт дирижёрский…
Сказала: Давайте-ка город встряхнём?

Взмахнула рукой, и грянули скрипки…
Скрипки-ветра холодных земель.
А чуть погодя и альты вступили,
И закружилась из листьев метель.

Кружит листва в причудливом танце
Толи фокстрот, а толи брейк-данс…
Кружит, летает как будто бы в трансе,
И вмиг замирает… поклон-реверанс.

Скрипки умолкли… А группа ударных:
Из капель дождя, прибоя и грома,
Стучит и звенит в компонентах бинарных,
Тревожно...
В предчувствиях скорого шторма.

Осень прокралась в город приморский,
Тихо ступая, солнечным днём,
Встала хозяйкой за пуль дирижёрский…
И город встряхнула: штормами, дождём.