в осеннем парке

Антреме Мята
Замочила осень листья
Серых луж копытца стынут
Ветер ветви все  зачистил
Парк прохожими покинут 

За чугунною оградой
Ус троллейбуса искрится
Пахнет сыростью, прохладой
В шишках  белка копошится

А овраги с ручейками 
В белых корочках озябли
Нет букашек под ногами,
Не шуршат по листьям грабли

Не отыщется до лета
Обронённая монета
Нет ни шороха, ни ветра
Только слышно в парке где-то

Посреди аллеи тихой
Крепкий дворник с медной бляхой
Мчит за хулиганом лихо
И кричит "Не с места! На ..."