Гражданская жена

Василий Баранов 3
Гражданская жена - ты слышишь в спину,
Гражданская жена - как приговор,
Но ты же любишь этого мужчину
И глаз не прячешь, всем наперекор.

Какая мелочь, в паспорте отметка,
Ведь остальное, так же как у всех,
И ты уже давно не малолетка,
А синий штамп…, ну это просто смех.

Гражданская жена, как это модно,
Но каждая вторая, как и ты,
На людях улыбается довольно,
А дома вытирает слез следы.

И жены, настоящие, со штампом,
На вас всегда смотрели свысока,
У них любовь, у вас без вариантов,
Они живут, у вас только мечта.

Гражданская жена, как это больно,
Гражданская жена, ты слышишь вновь,
Но в жизни все изменчиво довольно,
А если это все - таки любовь?

15.11.2014.