Уходит жизнь тяжёлая больная,..

Александр Трифонов 45
Уходит жизнь тяжелая больная,
уносит в бездну,чёрная река,
и нету сил,себя превозмогая,
уплыть скорей в иные берега.

В тот дивный край,где жизнь парит,как праздник,
весёлым пламенем огня,
где нету лжи, обманов дикой страсти,
когда терзают сердце,не любя.

Край-дивен тот,он мглой покрыт,он нам-неведом,
лишь только чудится в забвеньи,в час благой,
как мы идём,идём,все пламенем согретые,
что сам Христос зажёг в нас в час свой роковой.

Уходит жизнь тяжёлая,больная,
несёт нас в бездну чёрная река,
но я плыву,плыву,превозмогая,
в те неизбывные,родные берега.

                1964-2014 гг.