Ноябрь

Ольга Малышева-Повалинская
Ну, вот и наступил опять
Последний месяц осени.
Дождём в окошко стал стучать,
С деревьев листья сбросил он,

Позёмкой лёгкою шурша,
Бросается нам под ноги.
А наши мысли, и  душа-
Такие непогодные.

Напрасно ищет он своих,
Как пёс бездомный мечется,
Ноябрь чужой среди других,
Осенних ярких месяцев.

Но и зима ведь в свой черёд
Дружить с ним не намерена:
Морозами ночными бьёт
И студит ветром северным.

И он, уставший от невзгод,
Простуженно сутулится,
В ботинках стоптанных бредёт
По снежнокашным улицам…