Безмятежность

Михаил Космос
"Постоянны
 только перемены"
  /Лао Цзы/
"Всё
  Суета сует"
  /Экклесиаст/
 -
Всё Пустота
  и Свет,
  и Мы.
Скорее
 наши мысли               
 в Пустоте
Несутся
 Светом
 Вечно.
Собою
 наполняя
 Бесконечность
Их ветер
 страстного
 дыханья,-
Искры
 Мозаики
 Мирозданья.
Суть
 нашей жизни
 созиданья,
         ...
Мгновенья
 жизни -
Времени
 капель...
Любви
 очарование,
Отчаянье
 потерь
Души
 полёт,
Уныний
 брод,
Цветные
 сны,
Кошмар
 в ночи.
Приходят
 и уходят
 прочь,
Как
 Ночь
 и день
Как
 День
 и ночь
         ...
Как Солнца
 ливень,
Счастья
 буря,
Чувства
 стужа.
Рассвета
 девственность,
Дождя
 слепого
 Радость,
Пурпура
 тонущие
 Кручи.
         ...
Как Мгла
 свинцовая
 Порока
 Мрака
 ночи!
Когда уже
 пропало
 Всё!
Боль
 Душу
 рвёт.
Терметь
 нет сил!,
 нет больше
 мОчи.
Как
 Звёздный
 Дождик
 сбывшихся
 Надежд
Магическим
 Сияньем
 Света
 Изумрудной
 Ночи.
         ...
Мгновенья
 жизни, -
Времени
 капель.
Печаль
 и Радость, -
Ветер
 перемен:
Апрельский
 снег.
Цветка
 бутон,
Любви
 букет, -
Всё
 "суета сует".
Сомненья
 страха,
Страсти
 жар
И плесень
 вялой скуки.
Полет
 Удач,
Восторг
 Побед,
Унынья
 тягостного   
 Муки.
Вся
 "суета сует"
  уйдёт.
Всё
 ветер
 времени
Собою
 Безвозвратно
 унесёт.
Лишь
 постоянны
 только
 перемены.
Лишь
 Безмятежность
 Вечностью
 живёт.
 http://stihi.ru/2010/08/08/6930
                ...