всё, что угодно

Мария Гри
Погрязнуть в наркотическом дурмане
чего угодно, частности – не суть:
уйти в работу, в бл@дство, в братство пьяни,
устлать собой Всемирной Сети путь,

уснуть в TV и больше не проснуться,
забыться в милосердьи к подлецу…
Всё, что угодно, лишь бы не столкнуться
когда-нибудь с собой лицом к лицу.

Всё, что угодно, лишь бы не награда
духовных игрищ в «поисках себя»:
зачем мне знать, что равновесья ради,
я – доппельгангер истинного «я»?

Без флёра лжи мирок подлунный этот –
невнятный хаос призраков идей
и танец жизни в ритмах будней гетто
увечных копий истинных людей.
 
Я чую Мiръ - там, за песками Лимбо.
В бессильной страсти закипает мозг…
всё, что угодно, лишь бы… лишь бы… лишь бы
хотя б на пядь ступить на звёздный мост.