Приходи ты, зима поутру

Владимир Шавырин
О, туман, пеленою молочной
Приплываешь в осеннюю ночь,
Холода предрекаешь ты точно,
По утру весь уносишься прочь.

Ты от солнца и ветра расходишься,
Оставляя лишь иней в траве,
Видно зимушке, осень, ты молишься,
И теплу не бывать на земле.

Всё покроется белой порошей,
Снег растает и снова придёт,
Ведь зима то-же будет хорошей,
Нам сугробов сполна наметёт.

Побыстрей уходи ты безвластье,
Лыжи точно скучают в углу,
Ведь любить все сезоны есть счастье,
Приходи ты зима поутру,

Чтобы дети заполнили горки,
Розовело от хлада лицо,
О, мой Бог, прекрати недомолвки,
Присылай нам мороз на крыльцо!


Фото моё...