В бликах вчерашних лучей

Лейла Бегим
Канун моего дня рожденья.
Субботний ленивый синдром.
Смотрю из окна на деревья
И спящий под ливнем перрон.
По улице шмыгают тени
И в бликах вчерашних лучей
Ни годы, ни дни, ни недели —
Наш миг превратился в ничей...
И я задвигаю гардины
Под крик то ль ворон, то ль грачей,
Чтоб текст мой негаданно-длинный
Свести к двум строкам, а точней:
Я очень скучаю, Баку мой,
Не мил мне ни Усти, ни Крумлов...