Мои две недели в травме

Лидия Волкова
Однажды я легла в больницу,
Сломав примерно пол руки...
Хотели  мне поставить спицу,
Но передумали врачи...

Чуть-чуть подумав, поразмыслив,
Решили палку вставить мне
И, дружненько меня зачислив,
Скорей отправили к сестре.

Та осмотрела все листы
И,  даже бровью не ведя,
Сказав "Пойдём", назвав на "Вы"-
За ней последовала я.

Зайдя в палату, обалдела,
Узнав, что в VIP попала я.
Лежать я вовсе не хотела,
Болела вся рука моя...

И вот зависнув на неделю
Ждать операции своей,
Не осознав,  что я болею,
Свыкаюсь с койкою быстрей.

Приняв немного жизнь такую
Я стала узнавать людей:
Кто травму получил? Какую?
Кто отхватил больших люлей?

Начну, наверно, по порядку,
С по очерёдности палат,
Как педагог провёл зарядку,
Болтая обо всём подряд.

Забыв зачем она приходит,
Ведя сторонний разговор,
Она зарядку так проводит,
А после чешет в коридор.

А мы, оставшись все в палате,
Бубним со злостью ей в укор.
Она зачем в белом халате?
Быть медиком таким, позор.

Все страсти были в перекурах,
На них ходила часто я...
Услышишь о медсёстрах дурах,
Как колют попу не щадя..

Лежал у нас один старик
Со своей бабкой под опекой,
А из палаты только крик
О похождениях бабки этой.

Нам в коридорах слышен был,
Орал измученный старик,
Что с ней мужик какой-то пил,
От бабки слышно только "Ик".

Сквозь "Ик" она под нос бурча,
Чтоб оправдать поступок свой......
Наутро с подписью врача
Пешком отправилась домой.

Однажды ночью привезли
На вид простого мужика.
Но вдруг поехали мозги,
И белочка к нему пришла.

Явилась навещать жена
И увезла по направлению,
Где уготовлены места
В специальном белом помещение.

В палате рядом случай был:
Мадам одна была в забвении,
По коридору едкий дым
Сестёр встревожил поведение.

Не ведая, чего творит
И не желая, в общем, зла
Увидела, как гипс горит,
Когда сама его сожгла.

Вот так листались дни и ночи
В больнице той, что я легла.
От смеха не было уж мочи,
Я рассказала, как могла.

Свои случайных две недели
Огромный вышел мой рассказ,
Но мысли выбежать хотели,
На обозрение, на показ....