Серенада

Валерий Доскинеску
Слезинки мерцают кристаллами льда
На бархатных, влажных ресницах.            
Огнём изумрудным сияет звезда
В твоих бирюзовых зеницах.

Не плачь, не печалься родная душа,
Растают снегами тревоги.
Прижму тебя к сердцу, любовью дыша - 
Пусть нам позавидуют боги!