Моему моряку

Касаткина Татьяна
                "Я надеюсь ещё на счастливую жизнь,
                Если это,  конечно,  в природе возможно..."
                (Юрий  Визбор)


                МОЛИТВА


Ты не теряй меня,  очень прошу,  не теряй!
Северным ветром не шли по ночам мне печаль,
Сколько же можно в далёкие плавать моря!
Хоть иногда ты в заброшенный порт мой причаль...

В серой тягучей разлуке яви мне просвет!
Берег давно превратился в крутой буерак...
А неизвестность морячке  -  беды хуже нет!
Я так боюсь,  что однажды...  погаснет маяк.

Я так боюсь,  что в тумане исчезнет твой след,
Где-то заблУдишься в грешной судьбе ездовой...
Только отчаянно на подоконнике свет
Ставлю тебе каждый день путеводной звездой!

Вольную душу не греет никто и ничто,
Милый моряк,  приходи к моему шалашу!
Что б ни случилось,  какой не поднялся бы шторм!
В долгом пути...  не теряй меня! 
Очень прошу.


Где ж ты,  моё долгожданное хрупкое счастье...
Возвращайся!


               

 ноябрь 2014
(посвящение С.)