Мертвый Город 2

Валентина Спирина
Среди болот и черных скал,
Средь выжженных пустынь,
Есть Мертвый город - он им стал,
Отрекшись от святынь.

Отчаявшись найти приют
Среди живых людей.
Здесь тени - призраки живут,
Средь праха и костей.

Здесь под запретом даже сны,
Здесь память не хранят.
В глазницах чувства не видны,
Голодный блеск таят.

Здесь нет уже добра и зла,
Здесь зло и есть добро.
И души здесь сгорев дотла,
Как черное нутро.

Всю грязь и боль своей земли,
Весь страх и ужас войн,
Сюда однажды принесли,
Но не нашли покой.

Однажды им не повезло -
Попали в мир теней.
Ведь самоё большое Зло
Живет ВНУТРИ людей.

И Мертвый Город - обелиск,
Средь мертвых пионер.
Пока ты жив, добром делись -
Дари живой пример.