***

Малаб Уаха
увлекательно, верно ведь, очень
очень просто -- по кругу топать
круг топтать, -- и не так чтоб "быть" -- просто топать
топать по кругу себе

не простое сравнение, чуешь?
не метафора-сирота --
это собственной метаперсоной
бесконечное -- да-да, среда

межзвёздная -- холодец меланхолии,
в ином месте вкуса
на забывание
воодушевляющий.
Карусельное месиво карманирваны.

(Звёзды -- пёрышки,
винтовой траекторией
отрешённо --
действие коктейля
"самозабвенная
мечтательность" и "жестокое разочарование", "злопамятное недовольство" --
спускающиеся на землю
после стрелок петушиных.
Плоть оживлённая небес.)

Шире куда уж.
Непросящему перепадёт.
Длинностроких броженье в голове алкоголей,,,,,,;
почтительнейший студень

переполненности, а "оно"
во всеобщее так и просится.
Позолоченную раздражаем вселенну --
отломан кончик -- шагом манерным.

Заячьи уши, пляжные-банные
тапочки; веки ленивые, сонно-припухлые.
Тучки застойные, сплина истопники,
будто в безмыслии гопники.

...

Не выползай из-под одеяла. Стоит ли эта ступень --
ступень топтателя круга -- того, чтоб учиться ходить?
Собака лает, осень летает, женщина стонет. Дивятся юродивые своенравной песенке дня.




Линки

образ юродивого в драме А. С. Пушкина "Борис Годунов"


аркан "Луна", бездомные котята, безденежье и индульгирование, безбожное индульгирование, Карлитос!




Монтескьёвое


Социум таки точная копия света ангельского, господа. Как ни прискорбно. Всё же, какого бы достоин ни был сожаленья герметический факт сей, оно, осмелюсь допустить, и не прискорбно даже. Ибо есть...