Ноябрьская хворь

Татьяна Лило
В осенней мгле,
В ненастной мгле
Скрывался День –
Он заболел.

Под тучным одеялом
Продрогший весь
Дремал он.

Чихалось Дню
Сто раз на дню –
И заразил он всю родню!
Полноября являлись Дни
Его болеющей родни!

Да, им бы доктора позвать,
Но как?
Кого?
Ах, если б знать!..

И вдруг –
Ура! Ура! Ура! –
Примчались сами доктора!
Все в белом облаченье!
И начали леченье:
Давали разных порошков
Из бело-облачных мешков,
И (видно, так положено!)
Кормили Дни мороженым!
Их закаляли на ветру   
И –
Все поправились к утру!
Ведь докторов дала сама
Царица Зимушка-зима!


рисунок автора:)