Я больше не хочу любить

Голда Завадская
Я больше не хочу любить.
Какая жалость…
Хочу скорей про всё забыть.
Что ж мне осталось!
Пусть протекают будни дней
Однообразно.
Забудь любовь…  забудь о ней.
И всё прекрасно!
Несложно смысл найти в борьбе
Существованья.
Но как забыть мне о тебе
В дни расставанья?!
Что я все силы…  страсть души
В тебя вложила.
Ты мне внуши,  наворожи -
Чтоб отлюбила!
Опять холодный зимний день…
И тихий вечер.
А в подсознаньи бродит тень
Последней встречи.