101. Музторг

Валерий Кузьмин 1
Купил гитару я в Музторге, мне захотелось поиграть.
Но выбор сделал неумело, пришлось назад её отдать.
Другой гитарой я доволен, ведь то фирмА, ни дать ни взять.
А вот ремень к ней неудобен, и мне пришлось его менять.

Гитара Fender – пьезодатчик, и чтоб на нёй хоть как играть,
Купил я комбик наудачу и начал радостно лабать.
Поюзал гриф крутой гитары, блатных аккордов перебор,
Хотелось спеть, но микрофонный шнур не подходит в тот прибор.
               
И вот в Музторг за тем девайсом с утра я "лыжи навострил",
Я шнур купил, но комбо Marshall меня винтажем покорил.
Шикарный вид, златые ручки, аж два динамика внутри...
И захотелось мне свой Fender взамен на Marshall отнести.

Махнул свой комбик я не глядя, за то спасибо продавцам,
Не отказали, а прониклись моим отчаянным мольбам.
Но внешний вид – он так обманчив, а мне свой слух не обмануть,
Звучал тот Marshall как-то глухо, пришлось назад его тянуть.

И тут в Музторге возмутились: – "Доколе будешь Ты менять,
Один товар взамен другому?! Негоже выручку терять".
И вот опять сменил я комбик, мне удалось свой прежний взять.
За пониманье к человеку хотелось премию им дать...

Но есть свод правил у торговли, его вменяют соблюдать,
Бездушной может стать торговля и человечность потерять.
Душа и деньги так полярны, а в доброте есть благодать,
Как жаль, что чувства человека нельзя к торговле привязать.