Моей собаке

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Несчастье с моей собакой -
Ничем не могу помочь:
Болеет собака раком
Проплакала я всю ночь,

Что нет никакого шанса.
И вспомнилось мне о том,
Щеночек по кличке Шанси
С опаской вошёл в наш дом.

Смешные куцые уши,
Смешной коротышка-хвост!..
Наивным и простодушным,
Забавным щеночек рос.

В лесу мы гуляли часто -
Все тропки знакомы нам.
В глазах Шанси было счастье -
Теперь боль и ужас там.

Смешной медвежонок белый…
За мною, как хвост, всегда…
Ну, что же теперь мне делать?!
Беда у меня! Беда!

Мне хочется выть – не плакать,
На морду глядя твою.
Собака моя, собака,
Живи!  Я тебя люблю!