Осенний туман

Ирисбат Исмаилова
Окутал вечер
Легкой серой дымкой
Туман осенний.
Стелется вуалью,
Изморосью мелкой
Освежая лица.

На сонных ветках
Темным влажным глянцем
Блестят дождинки.
И с порывом ветра
Падают внезапно
Спугивая листья.

Ползет по крышам
Подкрадываясь тенью,
Пленяя город...
Лишь блеклым тусклым светом,
Мчат авто вдоль улиц
Прорываясь с ревом.