Я молча выплеснул чернила на бумагу

Трэвелер
Я молча выплеснул чернила на бумагу.
Они оплавились в уродливые буквы.
Глубокой мысли фиолетовая влага
Впиталась в лист тетрадный словно в губку...
Мое творение, как символ авангарда,
Отлеживалось долго на окошке,
Пока его, с рычаньем леопарда,
Не порвала завистливая кошка!

Такая вот случилась неприятность...
Как доказать, что я — Творец и Гений?
Там был огонь! A в памяти остались
Одни лишь обгоревшие поленья.
Но я поэт и никогда не плачу,
И глупо ждать другого озаренья,
Чтоб не сказали: "Эй, а был ли мальчик?"
Вот сел и написал стихотворенье.