Допить закат

Зина Лесникова
Остановись, мгновенье- будь со мной,
Всё без тебя и серо,  и безлико ,
И целый мир бледнеет под луной ...
Вернитесь, исчезающие блики ...
            (Припев-)
   Допить закат, бодрящий и хмельной,
   Бежать по золотому листопаду ...
   Уж, слишком краток светлый путь земной,
   Но шепчет голос внутренний- не надо ...
             (Припев-)
И где-то из глубин идёт ответ-
Ничто не исчезает безвозвратно ,
А впереди ещё не мало лет
И повторится всё неоднократно ...
              Припев:
    Закат...закат- восторг в остатке дней,
    Сверкающий, волнующий, бодрящий ...
    Среди обманных, призрачных теней,
    Лишь он один- реальный, настоящий ...