Про милицейский облом

Сергей Шевандин
Удумал гаишник, где бабки урвать,               
Чтоб было побольше навара!               
Для этого надо лишь рядом стоять,               
И ждать выходящих из бара.               
               
Засел он в засаде у бара, и ждёт.
Минуты в надежде считает.
Глядит, тут мужчина, шатаясь, идёт.               
В машину садясь, уезжает.
               
Сигает гаишник в пустой луноход.
За пьяным скорее помчался.
Ну, всё, говорит, от меня не уйдёт!             
Не зря я сидел, дожидался!
               
За ним едет следом, вот, думает, гад!
Сейчас где-нибудь облажится!
Я этому буду несказанно рад!             
Погоня должна окупиться!
               
А тот едет тихо, виляя чуток,
Но, в общем почти идеально!
Уже светофоров проехал пяток,               
И каждый, по сути, нормально.
               
По правилам едет, как будто назло!
Режим скоростной соблюдает.
Ментяре от злобы аж скулы свело!               
Чего-то не то! Понимает.

Ну, думает, сука! Достал ты меня!
Хотя бы за пьянку поймаю!
Включает мигалку, сиреной звеня,
И стал обгонять его с краю.

Его тормозит. Предъявите права,
Техпаспорт и всё по порядку!
Даёт ему трубку, дыхните сперва!
Глядит, сразу сделалось гадко.

Прибор не учуял ни грамма спиртов!
Мент в трансе. Чего ж ты шатался?
Я думал, что пьян, говори без понтов,
Зачем же ты, гад, притворялся?

Чего я так рано с засады полез!
И вот на такого нарвался!
Хочу всё же свой соблюсти интерес!
Народ пьяный в баре остался?

Ему отвечает водила. Где там!
И тихо в усы рассмеялся.
Разъехались пьяные все по домам,
Пока ты за мною гонялся!