Постучал в окошко утром воробей

Елена Давыденко Дубровина
Постучал в окошко утром воробей:
"Выходи, засоня, к нам ты поскорей!"
А зима искусно кружева плетёт,
макраме на ветках, как из пряжи вьёт.

Разгоню метёлкой лёгкий, как пушок,
от крыльца к калитке, беленький снежок,
да пойду на кухню, хлеба поищу,
воробьи заждались, я их угощу!

Досыта наелись, сели на карниз,
чистить будут  перья - это мне сюрприз!
Можно дотянуться мне до них рукой,
только не хочу я  рушить их покой.

Ах,как распушились, серые клубки,
смелые такие, глазки угольки.
Затянулось небо бледно-серой мглой,
сыпятся снежинки белой пеленой,

за такой завесой леса не видать,
хороша погодка, просто благодать!
Пухом снег ложится - будет всем тепло,
сказочно красиво - на душе светло!
(15.11.2014)
(фото с интернета)