Нельзя босиком

Таня Буренкова
    Люди видят себя молодыми всегда
    И на смертном одре и во сне,
    Это заповедь Божия людям дана -
    "Будет вечно душа молода!"

   В оболочке давно уж не юной,
   Скинув туфли по лужам нельзя.
   Не побегаешь малой девчонкой,
   и людей насмешишь, не поймут и друзья.
   
   В разговорах всё чаще:
  -Ты помнишь? Ты помнишь?
   Помню юность и наши мечты.
  -Просто ты повзрослела, родная,
   Да, немного устала. А ты?

   Просто бабушкой стать не созрела, стыжусь.
   Ещё многого в жизни хочу...
   Баламутят мечты, всё на что-то надеюсь,
   А из зеркала- "Брось,я тебя огорчу".

   Тело просит покоя, уюта, тепла.
   Сердце ждёт новизны,красоты,
   Аксиоме не верю, что жизнь прожита,
   И осенние пахнут цветы.

   Да, нельзя босиком, в чужой сад - на забор,
   И с мальчишкой под вишни,нельзя.
   Радость встреч сохрани и сердечный восторг,
   Глядь,наметится жизни стезя.