Сны любви

Александр Беличенко
На конкурс  «Любимые поэты - Вопросы и Ответы» http://www.stihi.ru/2014/11/11/10832

                "Вы предназначены не мне.
                Зачем я видел Вас во сне?"
                А. Блок: Одна из двух надписей на сборнике "Седое утро"

Что сны для нас, когда любовь
Нежданно посещает вновь?
Прекрасной Дамы образ там,
Где сон и явь - напополам,
А боль-фантом утрат и бед
Надолго оставляет след...
Взволнует сон и вдохновит
Стихами Ваш прелестный вид
На память рисовать себе,
Спя в романтической мечте.
Не предназначены Вы мне,
Но с Вами счастлив я... во сне.