Вечернее

Наталья Дроздова
Лунная дорожка фонарей
Убегает по реке проспекта,
А машин спешащая форель
Серебрится отблеском их света.

Засыпают берега домов,
Обмелели ручейки прохожих,
И на отдыхающих сомов
Спины дремлющих мостов похожи.

Парапеты Мойки и Невы
Моют ноги в мутноватых водах,
И, глотнув чернильной синевы,
Город тонет в сумерках холодных…