О ком журчит ручей,...

Александр Трифонов 45
Скажи,мой милый,почему так грустно мне,едва услышу,как в саду журчит ручей?
Или за полем дальним вдруг взволнуется и что-то нежное зашепчет тёмный лес?
Вот ночь настанет,и тот час песнь грустную в саду заводит соловей?
И в доме белом у реки в полночный час торжественно играют Полонез?


Для тех,родная,души чьи гуляют по небу светлы,чисты,   
и речи чьи,и чьи шаги давно умолкли здесь,растаяли в дали,
всем им,кто в призрачной дали,переменились,став так девственно просты,
они глядят на нас с небесных сфер так далеки,так призрачны и так светлы.


Они,как ветра перышки,как в небе облака, 
уносятся,парят,глядят на нас издалека,
мы видим их лишь изредка,как странников,гуляя в зыбком сне,                вдруг встретившись, волнуемся,зовём:"Ах,милая моя!О,милый мой",
но снова жизнь,опять мы в собственном уме.


Печален звук,когда в ночи журчит ручей,
-всё им,всё им,-волнуется,шумит и  шепчет нежно лес,
для них в час поздний средь ветвей песнь чудную свою заводит соловей,
и в белом доме только им,торжественно в сей час играют Полонез.

                1968-2014 гг.