Тлен fm

Морскова Татьяна
Итак, в прямом эфире "Тлен fm". Сегодня мы поговорим с вами о тщетности бытия и поисках мироздания в этой запыхавшийся и слепой суете. Каждому человеку необходимо вдохнуть легкое дыхание угасающей надежды, дабы наполнить свое сознание сладостными иллюзиями о искрометном счастье. Мы готовы пойти на самые бессмысленные поступки, чтобы не жить, как раньше. Ведь раньше наше существование причиняло несусветную боль! Мы не находили себе места среди этой сумасброды! Но теперь у нас есть пламя, именуемое "верой". Теперь мы идем напролом к вершинам! Мы способны сломать самые нереальные преграды к нашей цели! А готовы ли мы в действительности пройти сквозь невозможное? Готовы ли полностью без остатка предаться душевному зову? Готовы ли к жертвенности ради блага? Порой наша самоуверенность сносит крышу даже самому стойкому. Уверены ли мы в своем выборе?

Душа ежедневно задает тысячи вопросов, на которые порой очень сложно ответить. Почти ежесекундно мы находимся в ожесточенной борьбе между своими мыслями и противоречиями. Что же все-таки нами движет? Великое созерцание разума? Или же жаркий пыл человеко-животной сущности? Ради чего  люди готовы пойти на безумство? Но разве безумство не выходит за грань реальности? А разве, когда ставится цель, то ожидаемый результат не подобен фантастической сказке о прекрасном? Многие из нас частенько впадают в эйфорический туман, который покрывает тонкой пеленой всю кору головного мозга, и как бы прискорбно не звучало, но это явление долго не покидает нас. Мы во власти густой неясности.Голова омрачена несбыточными перспективами, возможностями, идеями. Сложно устоять перед таким лакомым кусочком. Но потом, туман рассеивается. Из него выходит замызганное, изношенное, потрепанное, обыденное настоящее. Нам очень трудно смотреть ему в глаза и принимать таким, какое оно есть. Мы хотим снова прыснуть в него пыльцу волшебных фантазий, мечтаний и желаний, но жизнь еще та вертихвостка! Она изворотлива и переменчива! Трудно предугадать ее дальнейший ход. А может оно того и не стоит? Может стоит на нее посмотреть совершенно под другим углом? Может больше не придется наполнять ее пустыми ожиданиями? Может жить легче, чем мы думаем?