Поздравление

Андрей Поправко
Не знаю вот, как ты,
а я б гордился,
что посчастливилось родиться
на зыбкой, не очерченной границе
меж поздней осенью
................ и раннею зимой...

Пора любая хороша, конечно,
но эту я люблю
................ светло и нежно;
с ней не сравниться и весне самой.

Что мой июль? –
................ С разморенностью пляжа,
с пивной, дразнящей губы, пляшкой
и суеты давящею поклажей –
мне не снести её, не стать ловчей.
Люблю в июле вечера и Утра.
И устаю от этих инфра-, ультра-
и остальных расцвеченных лучей.

Иду в предзимье,
................ очарованный пришелец,
где изморози белая замшелость,
деревьев голь,      
и слёзы очистительных дождей,
и солнышка прощальные улыбки,
и первый снег, застенчивый и липкий, -
впиваю всё, чем больше, тем жадней.

Иду…  Нет, не пришельцем, нет, не гостем,
а  будто сыном.
................  И предзимье дарит в горсти
поблекшие рябиновые грозди.
Смывает лжи, бесчувствия коросту…

… Я эти строки бегло перечёл.
Всё я, да я…   А я-то - ни при чём!
Всё просто:
Тебя поздравить я пришёл.