Комната смеха. 11 конкурс. Сплетники и завистники

Юрий Кожанов
А У НАС ( У ВАС) ВО ДВОРЕ…

Посплетничать рады старушки порою
На лавочке сидя глядя во двор.
Всё они обсуждают между собою
И не умолкает их разговор:

Ты слышала Люська, ну, из тридцать первой,
Опять за границу ведь собралась.
Нам всем говорит: «Подлечить еду нервы»,
Сама же к любовнику сорвалась.

И новость ещё есть; соседи на третьем
Между собою давно не орут.
Видно поссорились, уж вы мне поверьте,
Только помирятся, снова начнут.

Сосед наш до свадьбы был миллиардером,
Теперь он всего лишь миллионер.
Для всех кто жениться желает, примером
Пусть этот послужит печальный пример.

И так день за днём, да и без остановки
Косточки моют бабули весь день.
Этот напился, тот стрелял из винтовки,
Этот бабник, тот рогатый олень.

И слухи, и сплетни, тут льются рекою.
Им во дворе никогда не пропасть.
И чтоб не случилось с вами, со мною
Всё тут расскажут, натешатся всласть.


            Конкурс здесь:
            http://www.stihi.ru/2014/11/13/1537