Ночной звонок

Валентина Шлякова
Когда в полночной тишине
Тебе не пишется, не спится,
И счастья желтая синица
Устало дремлет  на окне,

И клен опавший одинок,
И дождь соленый на ресницах,
В твой тихий город постучится
Мой заблудившийся  звонок.

Не потревожив  тишины,
В полголоса перелистаем
Страницы жизни, прочитаем
все то, что пишут наши сны.

Прости, что не было меня,
А я тебя давно простила…
Но в трубке осень голосила,
И замерзала без огня.