Отцу из цикла Родне

Григорий Рагозин
Я помню бать в ухабах ту дорогу
Прижав к себе ты вёз меня в больницу
Когда малым сломал я ногу
С забора прыгая у бабушки в станице

Потом провал на долгие года
Как не поверни память всё буксует
Но это вовсе не беда
Жизнь нам по-своему диктует

И четверть века без малого спустя
Сын сам пришёл к тебе домой
С бутылкой водки немножечко грустя
Он скромно постучал-'Открой'

Ты бать прости за откровенность
Но мы же всё же мужики
Должны словам придать мы смелость
Невзгодам жизни вопреки

Меня с сестрой ты променял
Из семьи уйдя досрочно
Себя ты этим наказал
Сейчас я знаю это точно

Оставив нас ведь ты страдал
Нам остаётся в это верить
И что конфет потом не покупал
Но боль отца конфеткой не измерить

Судить тебя я не могу зачем
Кто знает кто виновен а кто прав
И кто когда и чем
Нарушил жизненный устав

Чтоб не говорила мать
Одинокой жалуясь судьбе
Живи и здравствуй бать
Сын помнит о тебе