Снова осень

Аля Воронкова
*

Двадцать первый… Москва.
Осень в самом разгаре.
Встреча. Нежность и страсть.
Неуклюжесть речей.
А потом загудит вся столица о паре:
«Его молодость так эту женщину старит,
Но стихи, что он пишет в любовном угаре,
Приведут его к вечной замызганной славе!»

Алый отблеск зари…
Алый шарф на плече…

Вздрогнет мир, корабли поплывут,
Континенты,
Обронив её танцы
В замесы стихов,
Пьёт он чёрную водку под комплименты.
…Над туникой порхают атласные ленты,
Мчится поездом жизнь — годы, дни и моменты!
По «Астории» слухи снуют, vip-клиенты.

Шнур от шторы оконной
Стать смертью готов…

Двадцать третий…Москва.
Осень так безрассудно
Посрывала с себя всё - от чувств до одёжек…
Вновь судила Москва то, что ей неподсудно,
На базарах, приёмах и в лавках посудных!
…У вагона, при свете фонарном и скудном
Пара фраз прозвучала простудно и трудно:

- Изидора, прощай!
- Не прощаюсь, Серёжа.

Ранней осенью в Ницце,
Тревожной зарёй,
Алый шарфик танцовщицы
Станет петлёй…

Снова осень в Москве.
Загалдела (по ним ли?)
Сотня первых оставшихся в зиму грачей.
На подошвы бульварные листья налипли,
Шевелюры теряют высокие липы.
…Сливки общества пачкают чистые слитки,
Что отныне в анналах истории слитны.

Алый отблеск зари…
Алый шарф на плече…