Портрет на стекле

Николай Серебряный
Я рисую портрет на стекле,
Красок свет на моём лице,
Солнца лучь ускользает вдаль,
В сердце грусть, на душе печаль.

Облака закрывают небо,
Затуманилось всё вокруг,
Я всё жду, я всё жду ответа,
Я любим или просто друг.

Ночь приходит и ярче краски,
Словно светятся из стекла,
Я рисую тебя из сказки,
Я хочу чтобы ты пришла.

Пусть весна прогоняет стужу,
Пусть сбываются все мечты,
Я тебя никогда не увижу,
Для тебя я рисую цветы.

Что получится на стекле,
Чьи глаза нарисует кисть,
Я весь мир подарил тебе,
И душа моя чистый лист!

ХХ1 век