Когда оправишься от грусти

Александр Шелехин
Когда оправишься от грусти
По ностальгии вечеров,
Какие снова мы пропустим
Из-за небрежных облаков,

Закрывших взору полнолунье
Небритой зимнею тоской,
Печальная моя колдунья,
Тогда ты обретешь покой.

Поймешь, что в жизни все проходит
По руслу четкому реки,
Тому, кто только носом водит,
Достанутся одни куски,

А целое лежит за гранью
Простых усилий волевых,
Обложенное крупной данью
И чувством в виде чаевых.
2000