О встрече с сорокой

Наталья Горлина
В манишке белоснежной, чёрном фраке,
Публичность - в её глянцевом досье.
Приметит и запомнит её всякий,
Легка, гламурна, как конферансьe!

Любительница сплетничать, судачить,
Блеснуть сенсацией, привлечь хвостом,
Она любого выдаст наудачу,
Всю непричастность изъявив при том.

Каков портрет! В плену воображенья
Мысль неизбежно ищет параллель...
Театр... Театр! Какое совпаденье!
И вот уж блещет сцены карусель...

Спектакль живёт, и перевоплощенья
Непостижима пламенная власть...
И рукоплещет зал, и нет сомнений
В победе света над коварством зла!