Аполлон Майков. Жизнь ещё... Пер. на англ

Игорь Скрягин
Жизнь еще передо мною
Life is still in front of me now

Вся в видениях и звуках,
Everything in sights and sounds

Точно город дальний утром,
Like a morning city that’s far,

Полный звона, полный блеска!..
Full of ringing, full of shining!..

Все минувшие страданья
All the past hindrances, troubles

Вспоминаю я с восторгом,
Recollect I with a pleasure

Как ступени, по которым
As the steps which I ascended

Восходил я к светлой цели...
Purposing to lofty object…