Рубеж

Николай Лобачёв
У жизни - Божий календарь,
Нам неподвластен бег страницы.
И век берёт большую дань,
Года мелькают, словно птицы.

Короткий миг и всё прошло,
И грустно смотрим в отраженье.
Как солнце, к вечеру, зашло,
Прошло былое настроенье.

Всё меньше близких у тебя,
Они уходят безвозвратно.
Кого к себе возьмёт земля,
Другие стали - непонятны.

И вот, наступит твой рубеж,
Он неминуем, как рожденье.
Как в цирке опустел манеж,
К концу подходит представленье.