не бобр не осёл

Алексей Папонов
человек по природе не бобр не осёл
человек по природе ноль
оттого-то в себя он окрестное всё
пылесосом иль чёрной дырою сосёт
безысходную славя боль.

и уже я не верю, что трупы в гробах
по трубе вздох исторгнут с уст.
ты ль рискуй, терпеливо ли жди набат —
человек по природе есть труп и труба —
человек по природе пуст.