Хороша в деревне ночка

Николай Гладышев
Хороша в деревне ночка
В небе с полною луной.
В кровати спит жена и дочка,
Ты на волах сидишь хмельной.

На бугре все звезды ближе
Можно трогать их рукой,
Только слышно рядом мыши
В траве бегают густой.

Где еще такие ночи,
Тишина, вокруг простор?
Не закроешь ночью очи,
Гармошки слышен перебор.

Не заметишь как промчится
Эта ночка на коне.
Летом нам в селе не спится,
Даже утром на заре.